ハンバーガー屋でランチとディナー両方の勤務がいよいよ始まりました
こんにちは。今週も雨降りの天気が続いていますね。
昨日まで4連勤で今日はオフ。
洗濯物を回しながら、ほっと一息。
今週はずっと芝本店のディナー予定だったのですが
虎ノ門店でもランチ勤務をすることになりました。
ということで
虎ノ門店でランチ勤務、芝本店でディナー勤務が始まりました。
虎ノ門店は、港区西新橋、内幸町駅より徒歩3分、虎ノ門駅より徒歩5分
というアクセスのいい場所にあって、
ランチの時間はオフィスワーカーの方が一気にお店のある通りに押し寄せます。
なので、通りがかりで入っていただくような初来店のお客様も多いです(*^-^*)
呼び込みなどしながら、どんどん新しいお客様に来ていただきつつ
合わせてリピーターになっていただけるような居心地のいい空間にしていきたいなー
お客様とお話しするのがすき。楽しいなー。
コミュニケーションをとったり、接客面でお客様の満足度をあげられるように
もっとホール業務を体に染み込ませて、その先のことをやっていきたい!
早く前に前に進みたい。
私も旦那も頑張っているけど、積み重ねたものしか形にはならないわけで
出来ないことが多くて、もどかしいし、悔しいんだ。
だけど、進んでいる。今も明日も1歩ずつ進んでいるから、己を信じてやろう。
そして、お休みの日のひと時
旦那とまったりするのが、私にとってはとてつもなく大切な時間。
なんのために私たちはこうやって修行をしているのか、
目指す道はなにか、それに近づいているのか
ちゃんと確認しながら、2人で納得しながら進んでいきたい。
短い人生だから、いつ死ぬかも分からないから
後悔のないように今日だって明日だって進んでいきたい。
それは私だけじゃなくて、旦那にとっても。
乗り越えていこうね。2人で頑張っていこうね。